Knuspermüsli selbstgemacht

Viele Kinder essen gerne Müsli. Im Handel gibt es diverse Kindermüslimischungen. Leider enthalten diese viel zuviel Zucker und andere Sachen, die für Kinder nicht gut sind. Zum Beispiel sind auch extra zugesetzte Vitamine unnötig. Auch bei Fruktoseintoleranz ist dieses Müsli sehr gut geeignet.

Mein Rezept für Knuspermüsli geht schnell und einfach und wird begeistert von meinen Kindern verputzt. Am liebsten noch warm vom Blech.

Zutaten:

500g Haferflocken

200g gehackte Mandeln

50- 100g Kokosraspeln

3 Eßlöffel Sonnenblumenöl (geht auch ohne)

5- 10 Eßlöffel Reissirup

1 Prise Meersalz

etwas Zimt

* Haferflocken, Mandeln und Kokosraspeln auf einem Backblech vermengen
* Öl mit Reissirup verrühren, Zimt und Salz dazu, über die Flockenmischung geben und alles gut einarbeiten
* Masse etwas ziehen lassen
* bei ca. 180°C Umluft ca. 15- 20 Minuten im Backofen backen
* öfters umrühren!

Achtung, die Flockenmischung wird erst beim Erkalten knusprig und fest.
Bitte beim Backen beobachten, manchmal wird die Mischung ziemlich schnell zu dunkel.
Man kann mit allen möglichen Flocken, Nüssen, Kernen und Gewürzen experimentieren. Trockenfrüchte bitte erst nach dem Backen untermischen.

In einem gut schließenden Gefäß aufbewahren.

Image

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s