Passend zum Klassiker-Püppi-Vesperbrot, kommt hier noch der passende Aufstrich (abgewandelt aus dem GU-Kochbuch „Schnelles für Mutter und Kind“):
Zutaten:
- 70 g gemahlene Mandeln
- 30 g Kokosflocken
- 1 große Banane (oder 3 Minibananen)
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 3 EL Butter
- Honig und Zitronensaft zum Verfeinern (für Babys den Honig weglassen)
- evtl. eine Prise Zimt
Zubereitung:
- Butter in einem Topf braun werden lassen
- gemahlene Mandeln dazu, etwas anrösten lassen, bis es lecker riecht und vom Herd nehmen
- Banane zermatschen, Aprikosen würfeln
- beides in den Topf und verrühren
- mit dem Pürierstab cremig pürieren
- abschmecken mit Honig, Zitronensaft und evtl. Zimt
- in eine Dose füllen und im Kühlschrank aufbewahren
Ist eine superleckere Alternative zu Schokocreme, Honig oder Marmelade und lässt sich auch super aufs Schul-/Kindergartenbrot schmieren, da es relativ fest ist und nicht so schnell rausmatscht. Wir schmieren das auch gern auf Wraps und als Röllchen gedreht wandert es dann als leckerer Snack in die Bentobox.
Schwierigkeitsgrad: 1
Zeit: ca. 15 Min
geeignet für: Babys ab Fingerfoodalter (dann den Honig bitte weglassen)
Das klingt gut und lässt sich gewiss auch schnell veganisieren – also ALSAN statt Butter und statt Honig Agavendicksaft oder Apfelsüße, … ♥
Vielen lieben Dank für das Rezept!